Aktuelles auf einen Blick
Vegan gewinnt
Große Freude bei den Emils – die deutsche Tierschutzorganisation PETA kürt einen Emils Klassiker und zeichnet ihn mit…
Uni Freiburg bei Biomarkt Naturalia
Die Uni FR WVF-Fakultät, Seminar Nachhaltige Ernährungs- und Verbraucher-Ökonomie war mit 12 Studierenden, (Master, Bachelor) zwei Doktorandinnen und…
Auf die Räder, fertig, los…
Rinklin Naturkost macht mit beim bundesweiten "Stadtradeln 2023". Seit Montag dem 19. Juni radeln die Kolleginnen und Kollegen,…
Verstärkung im Team Querbeet
Wie in vielen Unternehmen derzeit, musste auch das Team der demeter Gärtnerei Querbeet in Eichstetten personellen Mangel auffangen.…
So war’s bei der ersten Regional-Werkstatt
Einen Abend lang ging es um Zero Waste, Naturseifen, Kreativität im Badezimmer und Haushalt und die Teilnehmerinnen stellten…
Neuer Partnerbetrieb: JUNG Fruchtsäfte
Seit über 20 Jahren produziert und vertreibt die Familie Jung aus Teningen-Köndingen Direktsäften und Cidre von Streuobstwiesen. Fragt…
2. Netzwerktreffen der Partnerbetriebe
Bei unserem Treffen in Regionalwert Biomarkt Waage in Emmendingen hat uns das Dreier-Geschäftsführer:innen Gespann herzlich empfangen, verkostet und…
Regionalwert AG Freiburg startet neue Veranstaltungsreihe
Pressemitteilung vom 01.06.2023 Die Regionalwert AG Freiburg freut sich, den Auftakt ihrer neuen Veranstaltungsreihe der Regional-Werkstatt mit dem…
Anmeldung Regio-Stammtisch „Auf ein Stück Käse mit Harald Rinklin“
Rinklin - damit verbinden die meisten den Bio-Großhändler in Eichstetten. Lernen Sie den Geschäftsführer Harald Rinklin in einem…
Anmeldung Regio-Stammtisch „Auf ein Wein bei Andreas Dilger“
Mit dem Winzer persönlich über Wein philosophieren und dabei leckeren Piwi-Wein (pilzwiderstandsfähigen Rebsorten) probieren. An diesem Nachmittag bekommt…
Anmeldung Regional-Werkstatt „Herbsten mit Andreas Dilger“
Mit dem Winzer persönlich im Weinberg stehen und das Highlight im Weinjahr teilen: Die Weinlese. Winzer und Regionalwert…
Ausgebucht! Regional-Werkstatt „Einfach Fermentieren“ im Adelhaus
Jetzt geht‘s an‘s Eingemachte. Denn hier wird konserviert, fermentiert und gepickelt. Wie das geht erklären die Köche Max…