Zum Inhalt springen

Jung Fruchtsäfte macht sich für die Region stark

“Wie regional ist eigentlich regional?”

Eine spannende Frage, die in vielen Fällen bevorzugt vage beantwortet wird. Nicht bei Leander Jung, Inhaber von JUNG Fruchtsäfte Gbr. Was sein Vater zur Gründungszeit in den 1990er Jahren begonnen hat, führt Sohn Leander auch heute konsequent im Unternehmen fort: Volle Transparenz, Regionalität, natürlich Bio und immer höchste Qualität! Aber was bedeutet “Regionalität” für den Safthersteller aus Köndringen konkret? Diese Frage beantwortet Leander ohne zögern und ganz präzise: Bei den Streuobstsäften können Konsumierende davon ausgehen, dass die verwendeten Früchte teilweise aus den eigenen 28 Hektar Streuobstwiese kommen. Garantiert unbehandelt. 70% der übrigen Früchte kommt aus einem Umkreis von ca. 60 km Entfernung, die maximale Anfahrt beträgt bis 180 km, dieser macht aber einen ganz geringen Prozentsatz aus. Bei Zutaten, wie Orangen und Ingwer, die er regional nicht beziehen kann hat er sich für Produzenten entschieden, die in ihrer Anbauweise dem hohen Standard entsprechen, den sich das Unternehmen JUNG Fruchtsäfte selbst auf die Fahne geschrieben hat. “Eigentlich ist es unternehmerisch gesehen totaler Unsinn, was wir hier machen” sagt Leander Jung “aber ich möchte morgens mit einem guten Gewissen in den Spiegel sehen können, darum bleiben wir unserer Linie treu” ergänzt er. Wer seine Produkte kauft, kann also davon ausgehen, dass das was auf der Flasche steht auch drin ist. Leider sind für Konsumierende die Angaben auf Saftprodukten oft undurchsichtig und seitens der Politik wenig reguliert, was sich manche Hersteller zum Vorteil machen. Darum Augen auf beim Saftkauf!

Regionalwert Newsletter

Immer up to date! Einfach zum Newsletter anmelden und maximal einmal monatlich relevante Inhalte erhalten: