Zum Inhalt springen

Jung Fruchtsäfte: Apfelsaft von Streuobstwiesen

Letztes Mal Apfelsaft pressen in dieser Saison!

Apfelernte
Bei unserem Partnerbetrieb, Jung Fruchtsäfte in Teningen, laufen die Gerätschaften heute nochmal auf Hochtouren. Seit heute früh um sechs Uhr bis heute Nachmittag werden die letzten Äpfel von Streuobstwiesen zu leckeren Bio-Säften und Saftschorlen verarbeitet. Alleine heute sind es 42 Tonnen, die gepresst werden. Nach der Anlieferung werden die Äpfel zunächst gewaschen, dann auf dem Fließband in die Verarbeitung transportiert wo nochmal von Hand sortiert wird. Nach dem Pressen wird der Saft pasteurisiert, also auf 80°C erhitzt. Morgen kommen die Säfte dann in die Abfüllung und die Verkaufsregale werden aufgefüllt.
Aus der Tatsache, dass vor allem dieses Jahr Äpfel von Bio-Bauern aus der Region zugekauft werden mussten, macht Junior-Chef Leander Jung kein Geheimnis. Wetterbedingt war dieses Jahr im Frühjahr die Apfelblüte sehr eingeschränkt und die Apfelernte somit überschaubar. Manch Bauer ist froh, dass Jung Fruchtsäfte u.a. zukauft und auch jetzt noch seine späten und alten Apfelsorten abgenommen und verarbeitet wurden.

Regionalwert Newsletter

Immer up to date! Einfach zum Newsletter anmelden und maximal einmal monatlich relevante Inhalte erhalten: