Aktuelles auf einen Blick
Badisch Bullerbü
am Mittwoch den 21. Februar gibt es über den Ernährungsrat Freiburg um 16.15h die Möglichkeit, einen Blick hinter…
Wenn die letzte Biomilch-Quelle versiegt
Bundesweit protestieren die Bäuerinnen und Bauern gegen die Verschlechterung ihrer Produktionsbedingungen. Derweil zeigt sich im Münstertal im kleinen,…
Zu Besuch bei St. Ferment
Jetzt waren wir doch auch neugierig. Schließlich wollen wir ja wissen, wie das so funktioniert mit dem Kombucha…
Anmeldung Regio-Stammtisch „Auf ein Stück Obst“ beim Schambachhof
Die Höfflins im Schambachtal bei Bötzingen setzen beispielhaft eine ganzjährige, vielfältige und nachhaltige Versorgung in der Region um.…
Anmeldung Regio-Stammtisch „Alles frisch!“ bei der Regionalwert Frischekiste
Bei unserem Partnerbetrieb, der Regionalwert Frischekiste in Freiburg, läuft's wie am Schnürchen. Wenn die Ware von Anbietern aus…
Adelhaus plant gegen Lebensmittelverschwendung
Um Lebensmittelverschwendung während der ferienbedingten Schließung zu vermeiden, hat das Adelhaus sorgfältige Planungen getroffen. Am 23.12. setzt das…
Neuer Partnerbetrieb: Obstparadies Staufen
Das Staufener Obstparadies, betrieben von der Familie Geng, bewahrt eine alte Obstbautradition in den Obstwiesen rund um Staufen.…
Letztes Partnernetzwerk-Treffen in 2023
Im Jahr 2023 lag unser Hauptaugenmerk auf einem zentralen Thema: dem Aufbau eines erlebbaren, lebendigen und unternehmerisch vernetzten…
Jung Fruchtsäfte macht sich für die Region stark
Eine spannende Frage, die in vielen Fällen bevorzugt vage beantwortet wird. Nicht bei Leander Jung, Inhaber von JUNG…
Anmeldung zur „Querbeet Denkwerkstatt“
Wir wollen mit Ihnen, unserer Stammkundschaft diskutieren, wo die Querbeet-Reise hingehen kann, was Sie sich zukünftig von Querbeet…
Hautwohl – erstes Resumeé nach Umfirmierung
Der Wunsch nach einem Markennamen und einer Produktbezeichnung, die den Kunden eine klare Vorstellung davon geben, welche Vorteile…