Zum Inhalt springen

Bioland-Äpfel vom Kaiserstuhl

Vor Ort beim Schambachhof

Unser Neuzugang im Netzwerk – der Schambachhof in Bötzingen am Kaiserstuhl- hat sich “Vielfältigkeit und eine ganzjährige Versorgung für die Region” zum Ziel gemacht. Das zeigt sich im Sortiment, das von Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen, Beeren, Kartoffeln, Möhren, Salate, Kräuter bis zu deren Steckenpferd, den superleckeren Äpfeln reicht.

Beim Apfelanbau setzt der Schambachhof auf neue Sorten, die den Anforderungen des Klimawandels entsprechen und natürliche Resistenz gegenüber Krankheiten aufweisen.
Blühzeit und Erntezeitpunkt spielen auch eine immer wichtigere Rolle im Apfelanbau. Die Sorte Darlinsweet hat z.B. eine mittelspäte Blüte, was das Frostrisiko im Frühjahr reduziert. Vorteil an der späteren Reife im Oktober ist, dass die Ernte nicht bei sommerlichen Höchsttemperaturen stattfindet und der Apfel dadurch seine Qualität beibehält.

Regionalwert Newsletter

Immer up to date! Einfach zum Newsletter anmelden und maximal einmal monatlich relevante Inhalte erhalten: