Project Description

< zurück zur Übersicht

Zwergenküche GmbH

Die Zwergenküche aus Endingen bringt täglich regionale und damit saisonale Zutaten auf den Tisch von Kindertagesstätten am Kaiserstuhl: vom Acker direkt auf den Teller! Vorwiegend Gemüse, je einmal pro Woche Fleisch und Seefisch, dazu abwechselnd Kartoffeln, Getreide oder Reis. Dabei garantiert sie, dass das Essen frei von industriell hergestellten Zusatzstoffen ist. Der Grundsatz ist “faires Wirtschaften”. Das heißt, dass alles Gute seinen Wert und seinen Preis hat. Bei den Mitarbeitern geht es um ein gutes Arbeitsklima und angemessene Löhne. Für die Erzeuger um angemessene Preise für ihre Arbeit und für den Kunden um ein wohlschmeckendes und wertvolles Essen.

Maren Huth (Dipl. Betriebswirtin) und Sabine Joseph (Leitung KiTa Zwergenstüble Endingen e.V.) gründeten die Zwergenküche GmbH im März 2013 mit dem Wissen um den Mangel an guten Essensangeboten für Kindertageseinrichtungen und dem Mangel an Wissen und Bewusstsein für gute Lebensmittel bei Erziehern, Eltern und Kindern. Nicht nur das tägliche Essen, sondern mit ihm ist auch der pädagogische Aspekt ein großes Anliegen der Zwergenküche.

Kontakt:

Zwergenküche GmbH
Theodor-Heuss-Str. 4
79346 Endingen
Tel. 07642 4978363
www.zwergenkueche.de